Les Graves rouges sont le résultat de l’assemblage entre du Merlot, du Cabernet Sauvignon et du Cabernet Franc. La cuvée vieillie en fût de chêne passe sa deuxième année d’élevage en barrique. Ce vin plus corsé accompagne très bien les gibiers, les viandes en sauces et les fromages relevés. Il se sert entre 16 et 18°C.
Oeil : Rouge soutenu Nez : Bouquet intense de fruits rouges et noirs, de garrigue et d'épices. Bouche : L’attaque est ronde extrêmement fruitée et épicée. La finale est chaleureuse et dotée d’une belle fraîcheur avec des tanins soyeux. Accompagnement : viandes rouges, gibiers, fromages, desserts au chocolat
Robe : Rubis foncé profond Nez : Nez élégant sur les fruits noirs. Réglisse, épices douces. Note chocolatée. Bouche : Belle attaque. De la rondeur. Fruits en milieu de bouche. Ample. Tanins fondus. Belle longueur.
Rouge soutenu. Bouquet intense de fruits cuits, de tabac blond, d'épices douces. En bouche l'attaque est ronde, d'une grande finesse, évoluant sur des arômes de fruits noirs, de café et d'épices. La finale est chaleureuse, dotée d'une belle fraicheur, avec des tanins soyeux.
Mercurey Rouge 1er cru "Clos du Roy" 2008
Mercurey Rouge 1er cru "Clos du Roy" 2009
Cahors "Château Les Hauts d'Aglan" Cuvée "A" 2015 Robe : Cerise noire intense. Nez : Pur, aromatique et épices. Bouche : Puissant, complexe, charnue et élégante Accord : Gibier à poils (sanglier, cerf, lièvre…), gibier à plumes (bécasse, faisan, pigeon…). Gigot d'agneau, et fromages affinés. Servir frais entre 16°C et 18°C en carafe. Décanté 2 à 3 heure...
Château Gouprie 2010 VIGNOBLES MOZE-BERTHON Médaille d’Argent CONCOURS DES VINS DE BORDEAUX POMEROL Les 4.5 hectares du Château Gouprie se situent sur la très prestigieuse et très intimiste appellation de Pomerol. De part sa position entre les plus grands crus, le Château Gouprie bénéficie d’un terroir unique.
Connetable de Talbot 2006 Bordeaux - Médoc - Saint Julien