Vacqueyras Beaumirail 2001 Rouge CAVE DES VIGNERONS DE GIGONDAS
Oeil : Vin clair, d'intensité moyenne, de couleur rubis Nez : Arômes nets et de haute intensité de fruits rouges tels que framboise, fraise, cerise rouge, également poivre noir et notes terreuses. Bouche : Tanins secs et frais, doux et corps moyen. Saveurs de fruits rouges, notes minérales et longue finale.
Cahors "Château Les Hauts d'Aglan" 2015 Isabelle Rey-Auriat Robe : Rouge profond intense. Nez : de cassis, cerises, réglisse et de violette, entrelacés de notes mentholées. Bouche : L'acidité équilibre la générosité et la puissance du vin. La texture est veloutée et les tanins sont mûrs et arrondis. Accord mets et vins : Magret de canard rôti, boeuf...
Cahors "Château Les Hauts d'Aglan" 2014 Isabelle Rey-Auriat Robe : Cerise noire, profonde. Nez : Fruits rouges (groseille, mûre, cassis), réhaussé d'épices. Bouche : Souple, douce et ronde suit le nez (cerises au kirsch) et épicée avec des tanins discrets. Une petite austérité finale appelle un peu de garde. Accord mets et vins : filet mignon aux feuilles...
Le Floc de Gascogne Rouge de chez Jean CAVE Il se sert frappé pour mieux apprécier tout son fruité et sa fraîcheur en bouche.Le Floc de Gascogne offre une gamme étonnante d’arômes et de parfums : griottes, framboises, pruneaux, épices…
Robe : Grenat soutenu Nez : Palette tout en fruits associant la cerise, la framboise et la fraise. Bouche : Souple et suave en attaque, rapidement sous l'emprise de tanins vifs, un rien végétaux. L'ensemble reste agréable par sa fraîcheur et son fruité.
DEGUSTATION : Robe rouge intense, avec des notes de fruits rouges très prononcées. Vin gouleyant résultant de l’assemblage du Pinot Noir et du Gamay. ACCORDS METS & VIN : Viande froide, viande blanche, un peu frais il accompagnera très bien vos barbecue. Fromage doux ou fromages aux herbes. SERVICE : Température de 14-16°C.
DEGUSTATION : Robe rouge intense, avec des notes de fruits rouges très prononcées. Vin gouleyant résultant de l’assemblage du Pinot Noir et du Gamay. ACCORDS METS & VIN : Viande froide, viande blanche, un peu frais il accompagnera très bien vos barbecue. Fromage doux ou fromages aux herbes. SERVICE : Température de 14-16°C.
Château Peyron Bouché Graves Rouge 2010 Robe élégante et profonde, entre rouge et noir. Nez aux notes de cacao et fruits noirs. La bouche confirme les arômes fruités et grillés. La finale révèle des saveurs relevées. Cette bouteille pourra être servie prochainement.