Morgon "Côte du Py" 2010 Laurent Perrachon Caratéristiques générales AOC, Cru du Beaujolais Cépage Gamay rouge, taille gobelet Age moyen des vignes : 50 ans Surface : 42 ares Production en bouteilles : 3000 Rendement à l’hectare : 50 à 52 hl Sol : schistes granitiques décomposés
Château de Pellehaut Dégustation : Une robe d’un rouge soutenu avec de légers reflets violines. Un nez intense d’épices genièvre, girofle, viennent sublimer les fruits noirs cassis, mûres très présents dans ce bouquet. En bouche une attaque franche laisse place à une texture soyeuse et fondante. Un vin convivial et polyvalent qui s’accordera avec de...
Oeil : Rouge soutenu Nez : Bouquet intense de fruits cuits, de tabac blond accompagné d’épices douces (cannelle) Bouche : Attaque est ronde avec une belle sensation de gras évoluant sur des arômes de fruits noirs, café et épices.La finale est chaleureuse et dotée d’une belle fraîcheur et tanins soyeux Accompagnement : Tartare de bœuf, petits...
Cahors Marjolière 2016 Isabelle Rey-Auriat La robe : Rouge sombre et profondLe nez : Très belle expression ! Nez de fruits noirs.La bouche : Un ensemble harmonieux en bouche avec des tanins bien intégrés, sans dureté, et beaucoup d’ampleur. C'est un vin plaisant, très abordable, facile à placer à table.
Vin de Savoie rouge A.O.C. Couleur : Rouge Cépage : Mondeuse Origine : Savoie Millésime : 2014 Un cépage typiquement savoyard, d'origine très ancienne.C'est un vin de caractère à la robe de rubis à reflets pourprés, elle exhale un parfum subtil où se mêlent des arômes de fruits rouges et d'épices.Ce vin charpenté, doté de beaux tanins, donnera toute sa...
Couleur : Rouge profond Nez : intense, notes d'épices et de fruits noirs. Bouche : attaque franche, tanins souples, finale longue avec une bonne amplitude.
Couleur : Rouge rubis dense et profond Nez : Expressif, ouvert et complexe, fait de notes de réglisse, de pruneau et de cuir Bouche : Attaque ronde et grasse. Tanins fins et soyeux, très présents notamment en finale.
Cahors "Château Les Hauts d'Aglan" 2011 Isabelle Rey-Auriat Robe : Cerise noire, très profonde. Nez : Fruits rouges (groseille, mûre, cassis), épices, une pointe de violette. Bouche : la matière est présente, les tanins sont solides et nobles. La finale est persistante avec une note poivrée. Accord mets et vins : filet mignon aux feuilles de vigne,...
Mouton Cadet Baron Philippe de Rothschild 2009Bordeaux - Médoc - Rouge