Muscat d'Alsace 2009 Materne Haegelin et filles propriétaire récoltant à Orschwihr
Château Giscours 1993 3ème Grand Cru Classé Bordeaux - Médoc - Margaux
Cet apéritif d'exception est le résultat d'un travail alliant des macérations de cerises fraîches dans un assemblage de kirsh.
La succulente graine d'Anis Vert, en liqueur !
Château Peyron Bouché Graves Rouge 2010 Robe élégante et profonde, entre rouge et noir. Nez aux notes de cacao et fruits noirs. La bouche confirme les arômes fruités et grillés. La finale révèle des saveurs relevées. Cette bouteille pourra être servie prochainement.
Côte Rotie 2010Domaine de Roziers Belle couleur grenat à liseré violacé. Nez très expressif, d’amandes grillées, de fumé, de mûres et d’olives noires. Une bouche ample, complexe avec des notes poivrées et une grande longueur. Très grande Côte Rôtie
Beaujolais Blanc 2011 Laurent Perrachon Caratéristiques générales AOC, Cru du Beaujolais Cépage Chardonnay Age moyen des vignes : 20 ans Surface : 0,76 ha Production en bouteilles : 7 000 Rendement à l’hectare : 70 hl Sol : argilo-siliceux et argilo calcaire
Dégustation : La fraîcheur et la pureté du fruit s’associent à une structure fine, tendre et souple. D’une approche facile dans sa prime jeunesse, il surprend par sa capacité au vieillissement. Accord : Viandes goûteuses et viriles, agneau rôti, côte de bœuf, magret de canard, de même que les gibiers à poils. Enfin sur des fromages à pâtes molles et à...