CRDPVB14
Nouveau produit
Belle robe jaune paille, limpide et brillante
Un nez suave aux arômes floraux, fleurs d'acacia avec des notes de miel et d’abricot
La bouche est superbe, riche, veloutée aux notes de fleurs
A boireà environ 12°
23 Article Produits
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité: 0000-00-00
Vacqueyras 2014 Blanc - Domaine de la Pigeade
Belle robe jaune paille, limpide et brillante
Un nez suave aux arômes floraux, fleurs d'acacia avec des notes de miel et d’abricot
La bouche est superbe, riche, veloutée aux notes de fleurs
A boireà environ 12°
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Appellation : Vacqueyras
Cépage : Grenache blanc et Clairette
Rendements : 30 hl/ha
Type de sol : Graveleux
Culture du sol : Culture raisonnée, enherbement maîtrisé de façon mécanique (bineuse). Le griffonnage est pratiqué plusieurs fois dans l’année à différentes profondeurs selon le cas.
Vinification : Vendange manuelle en caisse puis, triée sur tapis roulant et éraflée. Macération pelliculaire à basse température (3°). Pressurage. Débourbage à froid. Fermentation à basse température en barrique, puis élevage pendant 8 mois en fût.
Caractéristiques : Nez très élégant sur des arômes de fleurs blanches, de fruits blancs juteux, légèrement beurrés et vanillés. La bouche est bien équilibrée et d'une grande finesse. Les arômes fruités et floraux se mêlent à la rondeur, à la générosité et à la fraîcheur. A boireet toujours frais (environ 12°).
A déguster : En apéritif, avec des noix de Saint Jacques, un bar en croute de sel ou un fromage fin bien affiné.
Aucun avis n'a été publié pour le moment.