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Châteauneuf du Pape Domaine de Marcoux 2010
Robe violacée, intense.
Nez extraverti : fruits noirs et rouges, épices, herbes aromatiques.
Bouche puissante, dont l'alcool est bien équilibré par l'acidité et la sensation minérale. Finale élégante, cacao et réglisse. Grand Châteauneuf .
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Chateauneuf du Pape Domaine de Marcoux 2010
Châteauneuf du Pape Domaine de Marcoux 2010
Robe violacée, intense.
Nez extraverti : fruits noirs et rouges, épices, herbes aromatiques.
Bouche puissante, dont l'alcool est bien équilibré par l'acidité et la sensation minérale. Finale élégante, cacao et réglisse. Grand Châteauneuf .
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Le domaine possède 13 différentes parcelles situées dans divers quartiers de l’aire d’appellation Châteauneuf- du-Pape, pour une moyenne d’âge de 50 ans. Les vendanges se font selon les maturités, qui varient d’un quartier à l’autre, manuellement et avec tri des raisins à la vigne. Nous ramenons rapidement la vendange à la cave en caisses de 50 kilos. Une fois à la cave la vendange est éraflée, foulée, et refroidie pour une macération pré-fermentaire.Lors de la fermentation alcoolique nous contrôlons les températures, et pratiquons des remontages quotidiens, la macération dure de 15 jours à 3 semaines. Après les fermentations malolactiques les vins sont mis « au propre » et l’élevage se fait en cuves béton principalement et dans quelques fûts de 350 litres. Il dure environ 18 mois.Le pourcentage des cépages varie d’une année à l’autre, mais il est en général de 80% grenache, 10% mourvèdre, 7% syrah et 3% cinsault. La production dépend de la qualité du millésime et peut aller de 10 000 à 20 000 bouteilles.
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