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Cahors "Château Les Hauts d'Aglan" 2015 Isabelle Rey-Auriat
Robe : Rouge profond intense.
Nez : de cassis, cerises, réglisse et de violette, entrelacés de notes mentholées.
Bouche : L'acidité équilibre la générosité et la puissance du vin. La texture est veloutée et les tanins sont mûrs et arrondis.
Accord mets et vins : Magret de canard rôti, boeuf braisé, filet mignon au porto...
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Cahors "Château Les Hauts d'Aglan" 2015
Cahors "Château Les Hauts d'Aglan" 2015 Isabelle Rey-Auriat
Robe : Rouge profond intense.
Nez : de cassis, cerises, réglisse et de violette, entrelacés de notes mentholées.
Bouche : L'acidité équilibre la générosité et la puissance du vin. La texture est veloutée et les tanins sont mûrs et arrondis.
Accord mets et vins : Magret de canard rôti, boeuf braisé, filet mignon au porto...
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Les 7 ha du Château Les Hauts d’Aglan sont idéalement situés sur les plus hautes terrasses de la rive droite du Lot, qui lui donne une magnifique exposition plein sud. Les vignes poussent sur des sols argilo – calcaires. 90 % Cot (malbec) et 10 % Merlot.Les raisins proviennent de vignes d’une moyenne de 30 ans.Les raisins sont vendangés fin septembre début octobre en raison de la situation du vignoble à l’extrême ouest de l’appellation Cahors qui nous permet souvent des vendanges précoces. Le rendement est limité par des vendanges en vert à 45 hectolitres par hectare.
Fermentation : 15 jours pendant lesquels nous avons procédé à 2 délestages
Remontages courts deux fois par jour
Macération sous marc : 8 jours
Fermentation malolactique
Elevage de 18 mois en cuve.
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