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Cahors "Château Les Hauts d'Aglan" 2014 Isabelle Rey-Auriat
Robe : Cerise noire, profonde.
Nez : Fruits rouges (groseille, mûre, cassis), réhaussé d'épices.
Bouche : Souple, douce et ronde suit le nez (cerises au kirsch) et épicée avec des tanins discrets. Une petite austérité finale appelle un peu de garde.
Accord mets et vins : filet mignon aux feuilles de vigne, compotée de pruneaux
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Cahors "Château Les Hauts d'Aglan" 2014
Cahors "Château Les Hauts d'Aglan" 2014 Isabelle Rey-Auriat
Robe : Cerise noire, profonde.
Nez : Fruits rouges (groseille, mûre, cassis), réhaussé d'épices.
Bouche : Souple, douce et ronde suit le nez (cerises au kirsch) et épicée avec des tanins discrets. Une petite austérité finale appelle un peu de garde.
Accord mets et vins : filet mignon aux feuilles de vigne, compotée de pruneaux
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Les 7 ha du Château Les Hauts d’Aglan sont idéalement situés sur les plus hautes terrasses de la rive droite du Lot, qui lui donne une magnifique exposition plein sud. Les vignes poussent sur des sols argilo – calcaires. 90 % Cot (malbec) et 10 % Merlot.Les raisins proviennent de vignes d’une moyenne de 30 ans.Les raisins sont vendangés fin septembre début octobre en raison de la situation du vignoble à l’extrême ouest de l’appellation Cahors qui nous permet souvent des vendanges précoces. Le rendement est limité par des vendanges en vert à 45 hectolitres par hectare.
Fermentation : 15 jours pendant lesquels nous avons procédé à 2 délestages
Remontages courts deux fois par jour
Macération sous marc : 8 jours
Fermentation malolactique
Elevage de 18 mois en cuve.
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