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Gaillac "Vigne de l'oubli" Blanc 2003

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Gaillac "Vigne de l'oubli" Blanc 2003 Domaine d'Escausses :  Denis Balaran Dégustation : Robe jaune brillante, quelques légers reflets verts. Nez dense, mêlant arômes de fleurs, fruits exotiques et miel. Bouche suave et aérienne, le vin coule sans corrompre le palais, ni surcharger la langue.

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Ainsi dénommé car nous avons souhaité retrouver dans ce vin, les caractères oubliés des vinifications traditionnelles conduites lentement et avec douceur. Cépages : Sauvignon Blanc 50% – Muscadelle 25% – Mauzac 25% Age des Vignes : 15 à 50 ans. Densité de plantation : 4500 pieds / ha. Rendement : 50 hl / ha. Vinification : Vendange manuelle, pressurage doux et sélection des jus. Macération pelliculaire avant pressurage sur 50 % du volume. Fermentation en fûts de chêne (des forêts de l’Allier), neufs pour 1/3. Batonnage des lies pendant 9 mois. Mise en bouteille après 12 mois. Conseil de Consommation : Servir frais entre 8° et 10°C. Bénéficiera agréablement d’un vieillissement de quelques années. Servir avec un pavé mignon de veau du Ségala à la crème de truffe ou une oie farcie aux truffes.

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Gaillac "Vigne de l'oubli" Blanc 2003 Domaine d'Escausses :  Denis Balaran Dégustation : Robe jaune brillante, quelques légers reflets verts. Nez dense, mêlant arômes de fleurs, fruits exotiques et miel. Bouche suave et aérienne, le vin coule sans corrompre le palais, ni surcharger la langue.

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