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Ce rhum blanc agricole est issu du jus frais de nos cannes à sucre. Broyage, fermentation, distillation à bas degré (70°) pour conserver un maximum d'arômes.
Les puissants arômes laissent exalter les notes fraîches, florales, citronnées et végétales des différentes variétés de cannes à sucre qui le composent. Il se consomme en long drink ou en Ti Punch ou mojito.
Flacon de 50 Cl
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Rhum Blanc Transat Bourgogne
Ce rhum blanc agricole est issu du jus frais de nos cannes à sucre. Broyage, fermentation, distillation à bas degré (70°) pour conserver un maximum d'arômes.
Les puissants arômes laissent exalter les notes fraîches, florales, citronnées et végétales des différentes variétés de cannes à sucre qui le composent. Il se consomme en long drink ou en Ti Punch ou mojito.
Flacon de 50 Cl
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Originaire de Nouvelle Guinée, la canne à sucre fut importée en 1650, sur l’île de Martinique. La sélection des meilleurs terroirs donne au rhum des qualités incomparables qui ont permis, depuis 1996 l’obtention pour le rhum agricole du label AOC "Appellation d'origine contrôlée Martinique".
Situées dans le nord de la Martinique, sur les flancs de la Montagne Pelée, nos cannes à sucre bénéficient d'un climat tropical humide et de terres volcaniques fertiles et propices à nos rhums d'exception.
Produit dans l’une des plus prestigieuses et anciennes rhumeries de la Martinique, notre Rhum agricole est distillé dans deux colonnes traditionnelles en cuivre de type créole. Le Rhum n'est distillé qu'à 72% afin de conserver toute la richesse aromatique des cannes à sucre.
L’utilisation de l’eau de source, pure et riche en minéraux, de la Montagne Pelée contribue aussi à son exceptionnelle qualité.
Il est ensuite soigneusement conservé dans les chais en Martinique, ouverts aux climats et aux embruns de l’île, pendant 6 ans pour le XO ou 15 ans pour le millésimé.
Chaque année, le maître de chais procède à un ouillage des fûts avec des Rhums de mêmes comptes d'âge afin de préserver la typicité propre à chaque millésime. Il se pare alors d’une magnifique couleur dorée.
La Transat
"Il faut que le rhum respire les parfums de haute mer pour être vraiment bon"
Depuis longtemps l’influence des voyages en haute mer sur les alcools a été démontrée. Le transport par mer, en raison des mouvements du roulis et du tangage, accélère le vieillissement.
Nous affinons nos rhums en leurs faisant traverser l’atlantique par bateau pendant plusieurs semaines pour en respirer les parfums hauturiers tout au long des 3600 miles du voyage.
Nos fûts sont soigneusement sélectionnés parmi ceux ayant contenu des grands crus de vins blancs de Bourgogne pendant plusieurs années (Corton Charlemagne, Batard Montrachet…..).
La lente alchimie du bois et de l'alcool confère à nos Rhums vieux leurs lettres de noblesse et ce caractère bourguignon souligné par une large palette aromatique.
C’est après avoir donc séjourné plusieurs mois, en fûts, au secret dans des caves centenaires que la mise en carafe, exclusivement de 50 cl, est confiée à la prestigieuse Maison Jacoulot. Réputée et connue pour ses Marcs et Fines de Bourgogne, elle apporte son savoir-faire dans le vieillissement de nos rhums en préservant l’authenticité et garantissant une mise de qualité.
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