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Dégustation : La fraîcheur et la pureté du fruit s’associent à une structure fine, tendre et souple. D’une approche facile dans sa prime jeunesse, il surprend par sa capacité au vieillissement.
Accord : Viandes goûteuses et viriles, agneau rôti, côte de bœuf, magret de canard, de même que les gibiers à poils. Enfin sur des fromages à pâtes molles et à croûte lavée type Epoisses .
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Nuits-Saint-Georges 1er Cru "Aux Damodes" 2010
Dégustation : La fraîcheur et la pureté du fruit s’associent à une structure fine, tendre et souple. D’une approche facile dans sa prime jeunesse, il surprend par sa capacité au vieillissement.
Accord : Viandes goûteuses et viriles, agneau rôti, côte de bœuf, magret de canard, de même que les gibiers à poils. Enfin sur des fromages à pâtes molles et à croûte lavée type Epoisses .
Destinataire :
* Champs requis
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Service : Entre 5 et 15 ans d’âge à une température de 16-18 °C.
CEPAGE : Pinot noir.
TYPE DE SOL : Sols bruns calcaires, finement graveleux, fraction fine limono-argileuse, rougeâtre sur éboulis fins d’origine cryoclastique issus de l’oolite blanche associés à des blocs calcaire dits têtes de moutons émoussés par l’altération superficielle. Vers le sud, les sols des Damodes sont plus caillouteux, moins profonds ; le calcaire de Premeaux peut être visible en affleurement. Ce qui est le cas pour notre parcelle.
RENDEMENT : 47 hl/ ha.
AGE MOYEN : 50 ans.
CONDUITE DE LA VIGNE : Vignes basses, désherbage partiel, lutte raisonnée, effeuillage, vendange manuelle.
VINIFICATION : Egrappage des raisins, mise en cuve, macération pré fermentaire à froid pendant 5 à 8 jours, pigeage journalier, remontage matin et soir, fermentation alcoolique de 10 à 20 jours entre 25-30°C, décuvage manuel.
ELEVAGE : 12 mois en fût de chênes puis mise en bouteilles au Domaine.
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