BGCRE6
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Ce Crémant de Bourgogne à la robe or brillant, dévoile un fin cordon de bulles délicates.
Le nez est subtil avec des notes citronnées et florales.
La bouche trouve son équilibre entre vivacité à dominante agrumes, et finesse des arômes de poire. Belle longueur, très légèrement miellée et toastée.
Pureté de la fraîcheur minérale d'un crémant Blanc de Blancs, à la finale élégante et persistante.
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Crémant de Bourgogne Vitteaut Blanc de Blanc
Ce Crémant de Bourgogne à la robe or brillant, dévoile un fin cordon de bulles délicates.
Le nez est subtil avec des notes citronnées et florales.
La bouche trouve son équilibre entre vivacité à dominante agrumes, et finesse des arômes de poire. Belle longueur, très légèrement miellée et toastée.
Pureté de la fraîcheur minérale d'un crémant Blanc de Blancs, à la finale élégante et persistante.
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Le Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs Vitteaut-Alberti est un assemblage de raisins provenant de la Côte Chalonnaise et de la Côte de Beaune :
- 80 % chardonnay
- 20 % aligoté
Très fin et délicat à l'apéritif, il accompagne les fruits de mer, crustacés, et sushis.
Le Crémant développe tous ses arômes et acquiert sa typicité grâce à un élevage minimum de 16 à 18 mois en bouteille
La Maison Vitteaut Alberti vinifie le Crémant Blanc de Blancs selon la méthode traditionnelle :
- pressoirs pneumatiques d'une capacité de 50 hl avec montée en pression par paliers progressifs
- moûts collés, et débourbés après 24 heures
- ensemencement avec des levures sélectionnées
- vinification en cuves thermorégulées à 20°C
- prise de mousse en bouteille (méthode traditionnelle) et élevage en cave climatisée à 15°C.
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