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Cidre Fermier Bouché Brut

CIDREFB01

Nouveau produit

Le cidre bouché  , travail d´un assemblage de 3 à 4 variétés de pommes à cidre , a subi plusieurs soutirages afin de ralentir sa fermentation et de conserver tous ces arômes.

Mis en bouteille à son stade optimal, il prend son pétillant naturellement en bouteille.

Un Cidre qui a fermenté 2 à 3 mois est un cidre Demi-Sec. Un cidre ayant fermenté 3 mois et plus sera un cidre Brut.

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48 Produits

3,50 € TTC

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LE CIDRE "FERME DE L´HERMITIERE "

Géographie : La Ferme de l´Hermitière est située au coeur du bocage normand, sur des terres argilo-limoneuses, en baie du Mont St Michel, entre Granville et Villedieu, dans le département de la Manche.
Surface du verger:   9.20 hectares 

Variétés de pommes utilisées: Binet rouge, Peau de Chien, Doux moen, Doux coet ligné, Bedan, Judor et Petit Jaune  sont de vieilles variétés locales, très riches en tanins, douces-amères, douces et acides.


Suggestions
:

- Kir Normand : cidre brut + crème de cassis
- Lapin au cidre
- Sauté de veau au cidre
- Jambon fumé au cidre
- Poisson  au cidre.

Le cidre bouché  brut

Caractéristiques : Peu sucré, désaltérant, bien structuré.                              
Fermentation : Les jus pressés sont soutirés après une semaine. S´ensuit la fermentation alcoolique puis la mise en bouteille lorsque le niveau de sucre donne un bon équilibre des saveurs.  

Il faut alors attendre 3 mois pour que la fermentation en bouteille sous l´action des levures permette au cidre d´acquérir son pétillant naturel. Selon la teneur en sucre à la mise en bouteille, 
Production : 30 000 bouteilles
Service : 6-8°C
Conservation idéale : 2 ans
Degré d´alcool : 5%
Dégustation : idéal avec viandes et poissons

Distinctions : Pomme d´Or (1996,2002), Concours général Agricole Argent (1992,1997), Concours de la St Jean Argent (2005).

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Cidre Fermier Bouché Brut

Le cidre bouché  , travail d´un assemblage de 3 à 4 variétés de pommes à cidre , a subi plusieurs soutirages afin de ralentir sa fermentation et de conserver tous ces arômes.

Mis en bouteille à son stade optimal, il prend son pétillant naturellement en bouteille.

Un Cidre qui a fermenté 2 à 3 mois est un cidre Demi-Sec. Un cidre ayant fermenté 3 mois et plus sera un cidre Brut.

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