ALPN04
Nouveau produit
Pinot noir 2004 Température de service : 11 à 12 ° C Très belle aptitude au vieillissement
7 Article Produits
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité: 0000-00-00
Pinot noir 2004
Pinot noir 2004 Température de service : 11 à 12 ° C Très belle aptitude au vieillissement
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Le Pinot Noir est le seul cépage alsacien produisant des vins rouges et rosés. Notre pinot noir pousse sur des parcelles proches du VORBOURG (sol calcaire) à Rouffach au pied du Château d’Isenbourg. La couleur est obtenue par macération en cuve inox avec pigeage et remontage pendant environ 8 à 10 jours. Décuvage et séparation des vins de goutte et de presse, fermentation malolactique puis élevage en foudre sur lies fines. Son nez révèle des arômes de cerise et de prune. Sa fraîche attaque en bouche est suivie de la légère astringence typique de ce cépage, puis on découvre les arômes de fruits rouges. Le vieillissement lui apporte une teinte « pelure d’oignon » et de subtils arômes de résine, parfois une pointe de caramel… Il est le compagnon idéal des charcuteries, des viandes rouges et des grillades. Parfait sur un pavé de bœuf à la provençale, des médaillons de cerf au vinaigre de miel ou un gigot d’agneau à l’ail. Accompagne également les poissons fumés et les filets de rouget grillés.
Aucun avis n'a été publié pour le moment.