Sous-catégories
Espagne
DEGUSTATION : Robe rouge intense, avec des notes de fruits rouges très prononcées. Vin gouleyant résultant de l’assemblage du Pinot Noir et du Gamay. ACCORDS METS & VIN : Viande froide, viande blanche, un peu frais il accompagnera très bien vos barbecue. Fromage doux ou fromages aux herbes. SERVICE : Température de 14-16°C.
DEGUSTATION : Robe rouge intense, avec des notes de fruits rouges très prononcées. Vin gouleyant résultant de l’assemblage du Pinot Noir et du Gamay. ACCORDS METS & VIN : Viande froide, viande blanche, un peu frais il accompagnera très bien vos barbecue. Fromage doux ou fromages aux herbes. SERVICE : Température de 14-16°C.
Robe rubis soutenu, grenat. Jeune, ses arômes suggèrent le jardin au printemps, les petits fruits rouges et noirs. Ses accents s’intensifient avec l’âge : pivoine et jasmin, pruneaux, cuir, champignon. Les sols conviennent bien à un Pinot Noir corsé et généreux. Robuste racé et fruité, il s’ouvre pleinement après 3 à 5 ans de garde, sur un corps ferme et...
Robe Rubis profonde, brillante Nez : Fin, fougueux, minéral (graphite) et fruits noirs à l’aération Bouche : Attaque ample, sérieuse, milieu de bouche riche, finale longue, boisé élégant
Dégustation : La fraîcheur et la pureté du fruit s’associent à une structure fine, tendre et souple. D’une approche facile dans sa prime jeunesse, il surprend par sa capacité au vieillissement. Accord : Viandes goûteuses et viriles, agneau rôti, côte de bœuf, magret de canard, de même que les gibiers à poils. Enfin sur des fromages à pâtes molles et à...