Clos Peyrelevade Pour notre Rosé nous utilisons les premiers jus des vendanges, frais et légers, ainsi que les grappes des jeunes vignes, qui ont macéré deux heures avant d'être pressées.
Le vin est produit à partir de cépages blancs : Ugni-Blanc et Gros Manseng.Les divers lots obtenus sont ensuite élevés et assemblés pour donner la Cuvée, assemblage final qui sera mis en bouteille accompagnée de levures et d’une liqueur de sucre : la liqueur de tirage.
Oeil : Rouge soutenu Nez : Bouquet intense de fruits cuits, de tabac blond accompagné d’épices douces (cannelle) Bouche : Attaque est ronde avec une belle sensation de gras évoluant sur des arômes de fruits noirs, café et épices.La finale est chaleureuse et dotée d’une belle fraîcheur et tanins soyeux Accompagnement : Tartare de bœuf, petits...
Robe : Grenat soutenu Nez : Palette tout en fruits associant la cerise, la framboise et la fraise. Bouche : Souple et suave en attaque, rapidement sous l'emprise de tanins vifs, un rien végétaux. L'ensemble reste agréable par sa fraîcheur et son fruité.
DEGUSTATION : Robe rouge intense, avec des notes de fruits rouges très prononcées. Vin gouleyant résultant de l’assemblage du Pinot Noir et du Gamay. ACCORDS METS & VIN : Viande froide, viande blanche, un peu frais il accompagnera très bien vos barbecue. Fromage doux ou fromages aux herbes. SERVICE : Température de 14-16°C.
DEGUSTATION : Robe rouge intense, avec des notes de fruits rouges très prononcées. Vin gouleyant résultant de l’assemblage du Pinot Noir et du Gamay. ACCORDS METS & VIN : Viande froide, viande blanche, un peu frais il accompagnera très bien vos barbecue. Fromage doux ou fromages aux herbes. SERVICE : Température de 14-16°C.
Oeil : Rouge soutenu Nez : Bouquet intense de fruits rouges et noirs, de garrigue et d'épices. Bouche : L’attaque est ronde extrêmement fruitée et épicée. La finale est chaleureuse et dotée d’une belle fraîcheur avec des tanins soyeux. Accompagnement : viandes rouges, gibiers, fromages, desserts au chocolat
Robe : Rubis foncé profond Nez : Nez élégant sur les fruits noirs. Réglisse, épices douces. Note chocolatée. Bouche : Belle attaque. De la rondeur. Fruits en milieu de bouche. Ample. Tanins fondus. Belle longueur.
Robe rubis soutenu, grenat. Jeune, ses arômes suggèrent le jardin au printemps, les petits fruits rouges et noirs. Ses accents s’intensifient avec l’âge : pivoine et jasmin, pruneaux, cuir, champignon. Les sols conviennent bien à un Pinot Noir corsé et généreux. Robuste racé et fruité, il s’ouvre pleinement après 3 à 5 ans de garde, sur un corps ferme et...
Robe Rubis profonde, brillante Nez : Fin, fougueux, minéral (graphite) et fruits noirs à l’aération Bouche : Attaque ample, sérieuse, milieu de bouche riche, finale longue, boisé élégant