À servir : en apéritif pour les amateurs de vin fruité, avec des asperges qui feront ressortir le côté minéral ou les plats épicés de la cuisine indienne, asiatique ou orientale en général, sur des plats à base de fromages fondus comme le Reblochon (tartiflette) ou des crustacés.
DEGUSTATION : Robe rouge intense, avec des notes de fruits rouges très prononcées. Vin gouleyant résultant de l’assemblage du Pinot Noir et du Gamay. ACCORDS METS & VIN : Viande froide, viande blanche, un peu frais il accompagnera très bien vos barbecue. Fromage doux ou fromages aux herbes. SERVICE : Température de 14-16°C.
Un vin or clair, brillant avec reflets dorés. La palette aromatique complexe associe la poire à l’eau de rose et aux fruits exotiques.
Le Graves sec est élaboré en totalité à partir de Sauvignon blanc et gris de Sémillon et de Muscadelle. La "Cuvée Darmajan" est élevé en fûts de chêne pendant 10 mois. La fermentation se déroule en barrique et se poursuit par un élevage sur lies.
Nez très élégant sur des arômes de fleurs blanches, de fruits blancs juteux, légèrement beurrés et vanillés. La bouche est bien équilibrée et d'une grande finesse. Les arômes fruités et floraux se mêlent à la rondeur, à la générosité et à la fraîcheur. A boire toujours frais (environ 12°).
Vin Jaune 2013 Frédéric Lornet Nez puissant, arômes de noix verte, de curry. Bouche ample, belle longueur, bel équilibre entre la puissance et l'acidité. Potentiel de garde : 50 ans