Sancerre Rosé 2012 Domaine de Saint-Pierre - PRIEUR Pierre & Fils "Le nez intense rappelle les fraises des bois et la groseille. l'attaque charnue et le gras offrent une matière équilibrée et séduisante avec de la rondeur et des arômes de fruits qui persistent sur la finale."
DEGUSTATION : Robe rouge intense, avec des notes de fruits rouges très prononcées. Vin gouleyant résultant de l’assemblage du Pinot Noir et du Gamay. ACCORDS METS & VIN : Viande froide, viande blanche, un peu frais il accompagnera très bien vos barbecue. Fromage doux ou fromages aux herbes. SERVICE : Température de 14-16°C.
Muscat de Rivesaltes 2012 Blanc Domaine Cazes COMMENTAIRESA boire à une température de 12°C dans sa jeunesse pour apprécier sa palette d’arômes d’agrumes, de fruits exotiques, de pêche et d’abricot, en accompagnement de tous les desserts aux fruits blancs et à la vanille. Après 10 ans de bouteille, il développera des arômes d’agrumes confits et d‘épices...
Rouge soutenu. Bouquet intense de fruits cuits, de tabac blond, d'épices douces. En bouche l'attaque est ronde, d'une grande finesse, évoluant sur des arômes de fruits noirs, de café et d'épices. La finale est chaleureuse, dotée d'une belle fraicheur, avec des tanins soyeux.
Champagne Stéphane Fir - Brut Millésimé 2012
Morey-Saint-Denis Rouge 2012 - Domaine Coquard Loison Fleurot
Châteauneuf du Pape Blanc 2012 Domaine de Marcoux Le nez se révèle complexe sur de jolis fruits mûrs, fruits jaunes et agrumes, avec des touches un peu exotiques. En bouche, la matière offre une belle densité qui reste très équilibrée, sans excès. Sensation encore de maturité, de superbes raisins, notes d'orange confite, touches mentholées.